В Якутске при поддержке АО «РНГ» состоялась премьера литературно-музыкального проекта «Сыграй мне эту историю»

26 апреля 2023

Финансовая помощь мероприятию была оказана в рамках долгосрочного соглашения о сотрудничестве между компанией и Фондом развития музыкального искусства Фабио Мастранджело.

Премьера литературно-музыкального проекта с успехом прошла в Центре культуры и современного искусства им. Ю. А. Гагарина. Основу концертной программы составили два произведения – симфонические сказки «Петя и волк» Сергея Прокофьева и «История маленького слоненка Бабара» Франсиса Пуленка. Уникальные сочинения в сопровождении Государственного симфонического оркестра Symphonica ARTica под управлением маэстро Фабио Мастранджело прочел актер театра и кино Владимир Кошевой, ставший известным после исполнения роли Раскольникова в экранизации романа Федора Достоевского «Преступление и наказание».

«Мы не зря подобрали именно эти произведения для нашего проекта. Они любимы и взрослыми, и детьми во всем мире, так как учат главным жизненным ценностям – дружбе, преданности и верности. Благодарим АО «РНГ» за поддержку нашего мероприятия, а якутских зрителей – за теплый прием», – прокомментировал президент Фонда развития музыкального искусства маэстро Фабио Мастранджело.

Также в этот вечер впервые на якутской сцене прозвучали шедевры академической музыки – «Симфониетта» Пуленка и «Русская увертюра» Прокофьева. В дальнейшем проект планируют показать в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России.

«В рамках спонсорской деятельности наша компания регулярно поддерживает масштабные проекты в области культуры. Мы заключили соглашение о сотрудничестве с Фондом развития музыкального искусства Фабио Мастранджело на пять лет. Уверен, благодаря такому партнерству якутский зритель сможет увидеть еще не одну яркую премьеру», – прокомментировал генеральный директор АО «РНГ» Владимир Ракитин.