Вахтовые комплексы АО «РНГ» – одни из лучших в Восточной Сибири

18 февраля 2021

Важнейшим направлением работы компании является развитие кадрового потенциала, создание комфортных условий труда и отдыха в условиях сурового климата.

АО «РНГ» – предприятие непрерывного цикла и один из ключевых работодателей Республики Саха (Якутия). Общая численность сотрудников группы компаний Eastsib Holding, в которую входит АО «РНГ», составляет 3 тыс. человек. Почти 90 % из них трудятся в Мирнинском районе, где расположены основные производственные мощности компании. АО «РНГ» поддерживает республиканский проект «Местные кадры в промышленность»: доля местного населения составляет 10% от общей численности сотрудников.

Особое внимание в компании уделяется условиям труда и отдыха работников. В вахтовых комплексах, значительно удаленных от крупных населенных пунктов, созданы современные условия для качественной жизни. Сотрудники проживают как в отдельных вагончиках с кухней, душевой кабиной и спальней, так и в общежитии по 2-4 человека в комнатах.

На опорной базе промысла Восточных блоков Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (ВБ СБ НГКМ) функционируют столовая, спортзал, оснащенный современными тренажерами, прачечная, баня и собственная хлебопекарня. Поддержанием высокого уровня бытовых условий занимается отдельный штат работников.

Для всех сотрудников организовано бесплатное трехразовое питание. Компания закупает качественные продукты напрямую у производителей. Блюда готовятся по технологическим картам, разработанным НИИ общественного питания. Качество поставляемых продуктов питания контролируется федеральной информационной системой «Меркурий».

Особое внимание уделяется качеству воды. На ВБ СБ НГКМ работает водоочистительная станция с современной бактерицидной установкой «Атлантус» производительностью 100 м3/сутки. Ежемесячно проводится анализ воды в лаборатории Роспотребнадзора в г. Мирном.

В АО «РНГ» действует гибкая система мотивации персонала. «Компанией предусмотрен социальный пакет, который включает в себя премии по итогам года; оплачиваемые медицинские осмотры; добровольное страхование для отдельных категорий сотрудников; выплату единовременной материальной помощи в различных жизненных ситуациях. Оплачивается перелет чартерными рейсами вахтовых работников, а также проезд к месту проведения отпуска и обратно сотрудникам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», – рассказала директор по персоналу АО «РНГ» Оксана Гробовец.

В вахтовых комплексах налажено взаимодействие с лечебными учреждениями близлежащих населенных пунктов, организована система телемедицины. На объектах и в офисах ведется контроль за состоянием здоровья работников, предоставляются необходимые средства индивидуальной защиты.