АО «РНГ» подводит итоги 2020 года

11 января 2021

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, компании удалось грамотно оптимизировать работу всех служб.

АО «РНГ» стало системообразующим предприятием топливно-энергетического комплекса (ТЭК), а специалисты компании получили награды за вклад в экономическое развитие Якутии. В условиях ограничений на добычу нефти компания продолжает вести активную геологоразведку, развивать строительное и транспортно-логистическое направления. Группа компаний «РНГ» гордится достигнутыми результатами и вспоминает ключевые события 2020 года.

АО «РНГ» добыло первый миллион тонн сырой нефти

Запуск Восточных блоков Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (ВБ СБ НГКМ) в промышленную эксплуатацию состоялся 29 августа 2019 г. Строительство производственных объектов завершено в кратчайшие сроки, а к работе на месторождении привлечены лидеры отечественного и мирового рынка нефтесервисных услуг.

5 октября

В Якутии введены в эксплуатацию два моста, возведенные строительным подразделением группы компаний «РНГ»

Оба объекта расположены на федеральной трассе «Вилюй» и сданы на месяц раньше заявленного срока. В условиях пандемии COVID-19 выполнялись все требования государственных органов и проводились необходимые профилактические мероприятия.

23 октября

АО «РНГ» стало партнером Российской экономической школы

Благотворительная программа стартовала в сентябре 2020 года и включает в себя программу поддержки студентов и две именные профессорские позиции. Таким образом АО «РНГ» делает вклад в развитие современного экономического образования.

Открыт полигон для утилизации ТБО

АО «РНГ» ввело в эксплуатацию полигон для термического обезвреживания отходов на территории Восточных блоков СБ НГКМ. В соответствии с программой участия в социально-экономическом развитии Якутии объект также будет принимать на переработку отходы из села Тас-Юрях Мирнинского района.

АО «РНГ» прошло проверку Роспотребнадзора

По итогам проверки федеральная служба не выявила нарушений: компания соблюдает все требования по профилактике коронавирусной инфекции. АО «РНГ» обеспечивает безопасность не только собственной территории, но и оказывает поддержку местной системе здравоохранения, в частности, Мирнинской районной больнице.

Открыто новое газоконденсатное месторождение

При участии АО «РНГ» в качестве оператора разведки в Ленском районе республики Саха (Якутия) открыто перспективное газоконденсатное месторождение. 4 декабря федеральное бюджетное учреждение «Государственная комиссия по запасам» (ФБУ «ГКЗ») Роснедр официально установило открытие месторождения, которому присвоено имя И. М. Меньшикова – генерального директора АО «РНГ» в 2014–2019 гг.

Приобретена складская база в г. Ленске

Расположение базы вблизи речного порта и Ленской нефтебазы позволит ООО «РНГ Снабжение» стать независимым оператором транспортно-логистических услуг. Ее использование повысит эффективность работы группы компаний «РНГ».

АО «РНГ» получило премию «МедиаТЭК»

С момента ухудшения эпидемиологической ситуации в компании проводились профилактические мероприятия, успешно организован переход сотрудников на удаленную работу. Благотворительная программа «АО «РНГ» – медикам» отмечена Всероссийской премией «МедиаТЭК» в номинации «Социальная и экологическая инициатива».