АО «РНГ» укрепляет сотрудничество с партнерами из КНР

19 мая 2022

Специалисты компании посетили Китайско-Российский бизнес-форум. Мероприятие состоялось на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) при поддержке Канцелярии иностранных дел Народного Правительства города Дунъин.

Город Дунъин – один из крупнейших центров КНР по производству нефтегазового оборудования. Здесь изготавливается 33 % всей китайской продукции в сфере добычи нефти и газа. К участию в конференции были приглашены 15 ведущих отраслевых предприятий региона. Они презентовали российским компаниям собственные разработки.

«Мы видим большие перспективы сотрудничества с партнерами из России, уверены, что огромный потенциал нефтегазового комплекса Дунъина поможет вывести двухстороннее взаимодействие на новый уровень», – отметил советник по экономике Посольства КНР в России г-н Хан Вэй.

Стратегия закупок АО «РНГ» – ­­расширять кооперацию с китайскими производителями нефтегазового оборудования по номенклатуре, которая не производится в России.

«Реализация масштабных инициатив невозможна без надежных партнеров. С учетом планов по расширению производственной деятельности укрепление связей с партнерами из Китая имеет для нас важное значение», – прокомментировал генеральный директор АО «РНГ» Владимир Ракитин.