АО «РНГ» – генеральный партнер гастролей знаменитого театра

06 октября 2021

Благодаря поддержке компании спектакли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана увидят зрители не только Северной столицы, но и других регионов России.

«Я искренне благодарен руководству компании «РНГ» за поддержку тура и возможность представить в год празднования 200-летия со дня рождения Федора Достоевского зрителям в регионах хореографическую интерпретацию великого романа «Братья Карамазовы» – спектакль «По ту сторону греха»», – прокомментировал художественный руководитель театра Борис Эйфман.

Ближайшие гастроли театра пройдут по Уральскому федеральному округу с 16 по 23 ноября в городах: Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени и Перми.

Член Совета директоров АО «РНГ» Геннадий Алференко отметил: «В рамках спонсорской деятельности компания регулярно поддерживает масштабные проекты в области культуры. Мы рады предоставить возможность зрителям насладиться этим уникальным балетом. В планах совместного сотрудничества – организация гастролей театра в Республике Саха (Якутия)».

Художественный руководитель Санкт‑Петербургского государственного академического театра балета – Борис Яковлевич Эйфман – народный артист России, лауреат Государственной премии России, премий «Золотая маска» и «Золотой софит», полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Медиапартнером гастролей выступает телеканал «Танцуй!», представляющий все лучшее из мира танцев для широкой аудитории.

Видеоанонс гастролей доступен на телеканале «Танцуй!», а также по ссылке.