Геологи готовы к новому полевому сезону

15 сентября 2021

Была завершена комплексная перебазировка сейсморазведочной партии.

Всего было перевезено 124 единицы техники и бытовых объектов, в том числе сейсмические вибрационные источники NOMAD65 NEO и телеметрическая система регистрации Sercel 508XT.

Топогеодезический отряд приступил к разметке будущих сейсмических профилей и построению необходимых в работе карт. Начало регистрации сейсмических данных запланировано на ноябрь.

Специалисты продолжают тестировать новые технологии в области сейсморазведки: вслед за апрельскими испытаниями французской беспроводной системы регистрации сейсмических данных WING от компании Sercel в сентябре была протестирована новая китайская беспроводная система наблюдений SmartSolo от компании DTCC. Сейчас проводится обработка полученных данных, и будет составлен детальный отчет о применимости оборудования SmartSolo в климатических условиях Якутии.

На базе партии созданы комфортные условия для работы, обеспечен автономный доступ электроэнергии благодаря двум дизельным электростанциям мощностью 250 кВт каждая. Проведена спутниковая телефонная связь, обеспечен доступ к интернету. Также готовы к работе бытовые помещения: столовая, прачечная, сауна.