Геолого-разведочные работы
Завершение разведки ВБ СБ НГКМ. Перевод запасов категории С2 в категорию С1. Защита отчета по подсчету запасов углеводородного сырья в Государственной Комиссии по Запасам Министерства природных ресурсов России. Составление проекта (технологическая схема разработки ВБ СБ НГКМ) и защита ее в Центральной комиссии по разработке нефтяных и газовых месторождений (ЦКР МПР России).
Пробная и опытно-промышленная эксплуатация
Пробная эксплуатация месторождения. Подготовка уточненной Технологической схемы разработки ВБ СБ НГКМ на основании результатов пробной эксплуатации и переход к опытно-промышленной эксплуатации месторождения.
Начало добычи в 3 кв. 2018 г.
Бурение эксплуатационных скважин
Наращивание темпов разбуривания месторождения. Запуск в 2017 году в работу двух новых буровых установок.
Проектирование и обустройство месторождения
Создание различных систем обеспечения добычи углеводородного сырья на месторождении:
ЦПС – 1,25 млн т/год;
нефтесборные сети – 41 км;
водоводы системы ППД – 29км;
линии ВЛ 10-35кВт – 54 км;
дороги – 107 км;
опорная база промысла.
Создание системы внешнего транспорта нефти
Интеграция в систему транспорта нефти ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Этот вариант планируется реализовать в 2017 г., построив нефтепровод внешнего транспорта 21 км, Ду 325 мм от ЦПС ВБ СБ НГКМ до точки врезки в магистральный нефтепровод ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» "Среднеботуобинское НГКМ - трубопроводная система ВСТО" с узлом подключения в р-не г. Ленска". Данное намерение обеспечивается договором на прием, транспортировку, хранение и передачу нефти АО «РНГ» в систему ВСТО, заключенным в 2012 г. между АО «РНГ» и ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (ПАО « НК «РОСНЕФТЬ»).